当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>澳博999官网|澳博足球| >信息公开目录 >澳博999娱乐|澳博999娱乐网| >图书馆 >澳博999备用|澳博999线上娱乐|
索引号: 330726ZF201200/2021-40731 文件编号: 发布机构: 图书馆
生成日期: 2021-10-22 主题分类: 组配分类: 澳博999备用|澳博999线上娱乐|
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
我们的节日 | 一杯暖心敬老茶 健康快乐过重阳
发布日期:2021-10-22 10:58 浏览次数:

   

尊老、爱老、助老是我们的优良传统,茶文化则是我国文化脉络里的经典载体,重阳传统佳节来临之际,浦江县图书馆大力弘扬中华民族传统美德,以茶韵载书香,让书香厚植人心。日前,浦江县图书馆联合县农业农村局、县茶文化研究会组织开展以“一杯暖心敬老茶 健康快乐过重阳”为主题的重阳节系列活动,为老年人送去节日温情的同时,送去健康雅致的文化生活。此次重阳节活动分两场进行。


茶文化送下乡

 上午是茶文化送下乡活动,邀请了浦南街道23个行政村的老年协会会长,举行了一场别开生面的茶会。县图书馆书记张轩虹带农村的老人们体验中国茶事活动,从金色笔墨签到、玫瑰花瓣净手,到入席泡茶、敬茶、品茶,老人们在从未有过的体验中,其乐融融欢聚一堂。浦南街道人大工委副主任聂根喜主持活动,茶文化研究会主席严明潮送出节日祝福致辞后,图书馆书记张轩虹主讲了《茶与健康知识》。活动还发放了茶知识宣传手册,大家一起识茶、品茶,切身感受中国茶文化康乐怡真美,希望通过他们把这种健康雅致的生活之美带回家,带回各村与老人们分享。


茶香敬长辈

 下午,重阳节敬老茶会转场城区。活动邀请了全县各行业离退休老干部、退伍军人代表、劳动模范等50余人。图书馆为与会的老年朋友们分别赠送了两套茶文化书籍,图书馆书记张轩虹现场为大家解读国家领导人的“茶之道”,通过国家领导人对“中国茶”的发展诸多精彩论述,阐述从中央到地县各级对茶产业发展、茶文化传承弘扬的重视度。茶文化研究会会长严明潮主持会议,并带领全县六家知名茶企向与会老年朋友们敬茶慰问。东坪高山茶、金玉红、吴莱山、凯凯、珍香、莓蓝芳等茶企的茶艺师们给全场与会老人泡茶,分席品鉴浦江茶产品。

微信图片_20211022105048.jpg 






信息来源:图书馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统