当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>澳博999官网|澳博足球| >信息公开目录 >澳博888|澳博国际线上娱乐| >教育局 >澳博999备用|澳博999线上娱乐|
索引号: 330726ZF040000/2021-40734 文件编号: 发布机构: 教育局
生成日期: 2021-10-22 主题分类: 组配分类: 澳博999备用|澳博999线上娱乐|
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
初中教育工作会议在岩头初中召开
发布日期:2021-10-22 14:34 浏览次数:

10月19日下午, 浦江县2021年初中教育工作会议在浦江县岩头初中召开。本次会议主题是“落实‘双减’创新提质,五育并举全面崛起”。

县教育局局长陈建浦强调校长的教学理念对学校教育教学改革推动的重要性,要认清形势,尽快改变我们的理念,要切实做好“立德树人,五育并举”工作。关于“双减”工作,陈建浦提出四点要求:一是要做到“民有所呼,必有所应”,校外负担减下来,发挥校内、课内主阵地作用,减校内的作业负担,增课堂效率,减社会和家长的焦虑,增社会和家长的满意度;二是要树立科学的教育观,做好“三控”——控时间、控作业量和控难度;三是要提升课后服务质量,让学生主动、老师主动愿意参与这项工作;四是做好优化均衡工作,相对薄弱的学校的提升要切实发挥教育集团的作用。 

实验中学教育集团代表余国庆、浦江四中教育集团代表张金火、堂头中学教育集团代表吴海涛、仙华外国语学校校长张立明,先后围绕会议主题,从本校以及教育集团角度畅所欲言,汇报成绩,查摆问题,落实措施,扎实提升学校教育教学质量和服务水平,积极创新“双减”工作方式方法,让作业布置更加科学合理,学校课后服务更加适合学生需求,同时坚持五育并举、加强集团办学,努力推动初中教育全面崛起,为浦江教育共谱新篇章。研训中心楼成芳从2021年中考情况分析、竞赛成绩说明、教研工作和双减工作等方面,对如何提升县初中教育教学质量进行了深入探讨交流。

教育局体育科负责人张遵琼认真解读了体育中考的文件,详细说明了实施细则及注意事项,强调文件精神务必要传达到每一位学生、每一位老师。

会议宣读《关于表彰2020学年度初中教育质量优胜单位的通报》并布置了后阶段的工作。陈建浦为堂头中学、实验中学、壶江中学、岩头初中、仙华外国语学校5所学校颁发县教育质量优胜单位奖。

教育局相关科室,研训中心、技术中心相关人员,全县各初中校长、教务主任、体育组组长等60余人参加会议。(张黎明)


(编辑张黎明)
信息来源:岩头初中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统