当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>澳博999官网|澳博足球| >信息公开目录 >澳博888|澳博国际线上娱乐| >财政局 >澳博999备用|澳博999线上娱乐|
索引号: 330726ZF110000/2021-40741 文件编号: 发布机构: 县财政局
生成日期: 2021-10-22 主题分类: 组配分类: 澳博999备用|澳博999线上娱乐|
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
高速免费圈带给群众无限便利
发布日期:2021-10-22 17:05 浏览次数:

“自从浦江纳入义乌高速免费圈以来,来往义乌浦江真的方便很多”在义乌国际商贸城摆摊的浦江人黄老板说:以前每天来往义乌浦江,图快每天要花费20元过路费,图省钱又要堵在上下班高峰。

可现在不一样了,自从浦江县与义乌市境内高速公路一体化实施差异化收费政策,形成高速免费圈,义乌人来浦江一日游的多了,浦江人去义乌上班的方便了。

县财政积极发挥财政职能,加大对浦义高速免费圈的保障力度。截止现在,县财政保障资金1040.42万元,确保浦义高速免费圈正常运行。今年3月,甬金高速公路傅村收费站、杭金衢高速公路金义新区(鞋塘)收费站纳入高速公路差异化收费圈,“金义新区-义乌-浦江”高速免费通行圈正式形成,

据统计,“金义新区-义乌-浦江”高速免费通行圈三地境内15个高速收费口共有ETC车道78个,月均获利车辆超80万辆、年获利车辆超1000万辆。

“金义新区-义乌-浦江”高速免费通行圈正式形成是金华市统筹共建都市区的又一重要成果,它不仅有利于继续促进浦江与义乌之间的同城化发展,优化我县营商环境,让人民享受到城市改革发展带来的红利,而且有效提升了金义新区、浦江、义乌三地路网整体运行效率,减轻地面交通压力,对于推进金义一体化、浦义同城化发展,扩大浦江对外影响力,提升人民群众的幸福感、获得感具有重大意义。县财政也将保障高速免费圈需求,切实把这一惠民的举措落到实处。



信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统