当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>浦江资讯 >浦江要闻
全市建筑施工领域 安全生产紧急视频 调度电视电话会议召开
发布日期:2021-11-25 13:42 浏览次数:

11月24日上午,全市建筑施工领域安全生产紧急视频调度电视电话会议召开,浦江设分会场。

会议强调,各地各部门要迅速传达贯彻省市领导的批示精神,深入剖析11·23事故发生的原因责任,深刻吸取事故教训,举一反三,抓好安全生产的重点。要将会议精神第一时间传达到本部门、本条线、本领域的基层一线;关注安全生产5大领域,聚焦安全生产的基础短板、防控短板和安全生产最后一公里短板,持续深化安全生产综合整治、三年行动、“恶教大”和执法百日攻坚行动,全力抓好事故防范工作,第一时间采取果断措施。特别是住房城乡建设领域,要以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的纪律,全力以赴打好安全生产整治提升攻坚行动,彻底扭转事故多发高发和安全监管的宽松软的被动局面。

今年以来,我县持续开展安全生产大排查大整治,全力“护航攻坚”,尤其突出高大支模、起重机械、脚手架、深基坑等危险性较大分部分项工程的检查,邀请专业检测机构对所有塔吊起重机进行专项检查,做到超危大工程安全风险管控100%到位。开展安全月主题系列教育活动,安全生产咨询日展示建筑施工安全生产警示漫画、安全生产“十个不准”,现场接受安全生产知识问答;部署工地在办公场所和施工现场醒目位置悬挂安全警示横幅标语,开展“双向”教育、消防应急演练等系列活动;落实实名制考勤工作,严格督促施工单位及时对接联网和更新考勤数据,实名制考勤更新率有了很大提高,基本保持在90%左右;以建筑领域安全生产事故为鉴,善于举一反三,警钟长鸣,对省市大检查和明察暗访反馈问题,做到整改落实行动迅速,措施有力。



(编辑:龚鸿逸)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统