当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>浦江资讯 >浦江要闻
“姜”爱进行到底 ——记情满山区的大畈生姜爱心曲
发布日期:2021-11-25 13:42 浏览次数:

“张经理,你们来了!真的太感谢你们了!”11月22日下午,当一辆绿色邮政车驶入大畈乡小姑源村时,小姑源村支部书记黄阳林连忙放下手中的活迎上前去,对下车的渠道平台部经理张向伟等人连连道谢。原来,这是县邮政公司第二次来村里装运生姜了。

11月17日,一篇题为《大畈乡6万斤生姜待售,寻求分销商,破解“姜”局》的文章,引起社会广泛关注。县邮政公司领导看到此消息后,马上联系了小姑源村,表示将尽力帮忙销售生姜。他们把生姜筛选、拍土后,分装成小袋运送到城乡邮政各网点,或者分装成小箱寄送到外地。目前,县邮政公司已为小姑源村销售1000多公斤生姜。据张向伟经理介绍,他们下一步还将通过抖音直播专场销售生姜,助力大畈山区增收。

小姑源的生姜丰收传来情满山区的美谈,隔壁大姑源村的红爪姜也唱响了一曲爱的奉献。

“浦江土生姜,20元一箱,大家过来看看。”11月21日上午,金华市区曙光菜场门口出现了一支特殊的促销队伍,他们正在为大畈乡大姑源村的红爪姜卖力吆喝。他们当中,有该村村干部郑金潮、吴从和曙光菜场负责人。杨先生刚好和妻子过来买菜,被现场气氛吸引,上前看了看。“这生姜不错。”他爽快地买了一箱。杨先生说,他曾经在浦江工作过,现在看到浦江农产品,很有亲切感。

对这次助农活动,曙光菜场非常支持,免费提供二楼自产自销区的摊位。大畈乡大姑源村的黄庭杰利用休息天过来帮忙。他守着摊位,也卖出了不少红爪姜。他说,姜农种生姜很辛苦,大家一起来帮忙,尽量多卖一些,让姜农增收。“他们村的红爪姜很好吃。”竺女士说,她在之前的爱心认购活动中买了不少姜,用醋和冰糖泡起来,随时可以拿出来吃。“如果怕辣,可以先用盐腌一下,把汁水倒掉,再拿来泡。”

在四牌楼菜场惠家菜篮子摊位,爱心涌动,大姑源村的生姜受到欢迎。有市民专门拿着20元钱来买姜,“我在报纸上看到了爱心助农的消息,今天特意赶来献爱心。这生姜不错,实惠,值!”市民黄女士也买走了一箱。看到大姑源村的村干部不太会吆喝,惠家菜篮子工程配送有限公司的负责人还请自己摊位的经营者帮忙。

惠家菜篮子工程配送有限公司是金华市市场发展集团的子公司。市场发展集团赞助1000包浙礼农仓援疆公司的新疆红枣,为爱心行动助力。买了生姜,拿到新疆红枣的王阿姨很开心:“多方出力,人多力量大。我们献爱心得到了澳博888|澳博国际线上娱乐|实惠,内心很温暖。”截至中午,市场销售了100多箱生姜。

市中级人民法院这次又认购了部分生姜。“浦江县检察院、法院的党员都联系我们,愿意出一臂之力。”大姑源村干部郑金潮说,金华日报、市检察院开展助农活动以来,姜农感受到了来自社会各个方面给予的爱心。

为了帮助姜农销售澳博888|澳博国际线上娱乐|红爪姜,市检察院的陈飞花了不少心思。除了自己认领,他还帮忙联系了市中级人民法院、市公安局、市纪委等单位,忙前忙后,为大姑源村的生姜打广告,甚至当起了送货员。

11月18日下午,一辆满载红爪姜的货车驶入市中级人民法院,等在一旁的干警与工作人员立即上前帮忙卸货。上周,3000公斤红爪姜被金华市民认购一空。这次是第二场爱心认购活动,村里又运来2000多公斤红爪姜。陈飞说:“这些红爪姜品质不错,价格也实惠。这次认购结束后,还有不少人来问能不能追加,我会再跟姜农联系。”

第二场认购的主角是市中级人民法院、市纪委的党员。

“我们开展这次活动,就是想帮助姜农解决急难盼愁问题,为民办实事。”市中级人民法院的钟健超在单位微信群里发了倡议书,干警纷纷认购。每袋5公斤的红爪姜,很多人认购了好几袋。

吴旭晖认购了20袋,是数量最多的一人。“看到姜农愁销路,我就想起了我爸妈。他们是种水果的,以前也遇到过销售难的问题。那种焦急、忧心,我深有体会。”现在单位搞助农活动,她积极响应,不仅自己买,还在朋友、邻居中吆喝。这20袋中,有些就是她朋友、邻居认购的。

老党员童建华认购了3袋。“先买了再说,吃不完送一些给朋友。”他说,像这样的助农活动是大好事,急农民所急。单位牵线搭桥,大家一起献爱心,他觉得很有意义。

“我们再认购250公斤。”八婺易购的负责人朱志勇说,愿意再贡献一份爱心。生姜品质不错,很多市民来店里参加爱心助农活动。

八婺易购负责采购工作的李沈元再次来到现场。他说:“我们上次认购的250公斤红爪姜,三四天时间就送完了。”据了解,八婺易购是将红爪姜作为赠品送给顾客,消费满30元送0.5公斤,满60元送1公斤。


(编辑:姚艳霞 吴彰义 许笑 陈昭君)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统