当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>浦江资讯 >浦江要闻
县委常委会召开第181次会议 俞佩芬主持
发布日期:2021-11-25 13:42 浏览次数:

11月24日,县委常委会召开第181次会议,传达学习省委、市委贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会精神,全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记俞佩芬主持。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各乡镇(街道)、各部门要根据中央、省委、市委关于六中全会精神宣传工作的部署要求,将大宣讲活动与党史学习教育有机结合起来,对接好务虚会、党代会调研思路,将理论与实践相结合,以“六讲六做”大宣讲活动为牵引,引导全县广大党员干部群众从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,注重系统观念、系统思维,建立健全责任落实、放大特色、争先创优、闭环推进、效果评价五大机制,按照时间表、任务书、路线图,上下协同、一体推进,确保学习取得实效,积极推动十九届六中全会精神在浦江落地生根。

会议指出,“千万工程”是时任浙江省委书记习近平同志2003年在浙江工作时亲自谋划部署的民生工程、民心工程,我们要立足自身实际,进一步巩固美丽乡村示范县的建设成果,突出以人为本、数字赋能、生态优先、城乡融合、共创共享等重点内容,聚焦人居环境、农民收入、数字化改革、未来乡村试点、乡村集成改革、文明风貌、乡村治理体系和治理能力现代化、清廉村居建设等方面持续发力,进一步凝聚共识、完善机制、落实责任,将我县的美丽乡村优势转化为“乡村振兴”“文旅富县”的实际成效。

会议还听取了“五水共治”(河长制)年度工作情况汇报。会议指出,我县作为全省打响“五水共治”发令枪的始发地,要以扛旗争先的姿态,保持定力韧劲,持之以恒抓紧抓实“五水共治”工作,守护好来之不易的治理成果。要聚焦问题短板再发力,各责任单位要高度重视,理清职责,认真分析研判存在的短板弱项,逐项制定改进措施,尽快补齐短板。要聚焦重点工作再深化,在二次供水、“污水零直排区”提质升级、河(湖)长制提档升级、省级“幸福河湖”试点县建设等重点工作上持续发力,保质保量完成年度目标任务。要聚焦常态长效再谋划,以省市相关行动方案为指引,科学谋划五年工作计划及明年的治水工作,分解落实年度工作目标,确保我县“五水共治”工作继续走在前列。

会议还研究了其他事项,审议了有关文件。


(编辑:缪思聪 陈晨镭)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统