当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>澳博999官网|澳博足球| >信息公开目录 >澳博999娱乐|澳博999娱乐网| >疾控中心 >澳博999备用|澳博999线上娱乐|
索引号: 330726JS140000/2021-41704 文件编号: 发布机构: 县疾控中心
生成日期: 2021-11-25 主题分类: 组配分类: 澳博999备用|澳博999线上娱乐|
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
我县开展“联合国糖尿病日”宣传活动
发布日期:2021-11-25 10:50 浏览次数:

我县开展“联合国糖尿病日”宣传活动


2021年11月14日是第15个“联合国糖尿病日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,加强心脑血管疾病、糖尿病等重大慢性病防治宣传引导,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围,县疾控中心联合17家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)开展了一系列群众参与度高、社会覆盖面广、传播效果好的宣传活动。

糖尿病是由于胰岛素分泌及(或)作用缺陷引起的以血糖升高为特征的代谢病。糖尿病患者常伴有脂肪、蛋白质代谢异常,长期高血糖可引起多种器官,尤其是眼、心、血管、肾、神经损害或器官功能不全或衰竭,导致残废或者过早死亡。糖尿病常见并发症包括卒中、心肌梗死、视网膜病变、糖尿病肾病、糖尿病足等。

今年宣传主题是“人人享有糖尿病健康管理”,活动期间,县疾控中心通过《澳博888|澳博国际线上娱乐|》健康专栏以及“诗画浦江”推文向居民传播和普及糖尿病防治知识,同时联合17家乡镇卫生院开展义诊、讲座进社区、进乡村、进学校的宣传活动。本次宣传共开展活动19场,活动受众1600余人,发放宣传材料500余份,活动内容以识别糖尿病高危人群、警惕糖尿病早期症状、预防糖尿病并发症为重点,切实提高糖尿病知晓率、治疗率和控制率。

本次活动宣传糖尿病的危险因素和早期症状,提高广大群众预防糖尿病、识别糖尿病早期症状的能力,进一步达到病因预防以及早期发现、早期诊断、早期治疗的目的,从而减少心脑肾以及视网膜等疾病的发生率和死亡率,此外,活动还向糖尿病患者传播了自我管理的知识和技能,对减少和延缓糖尿病并发症的发生必将起到积极作用。

 

    

 



信息来源:浦江县疾病预防控制中心慢性病管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统