当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>澳博999官网|澳博足球| >信息公开目录 >澳博888|澳博国际线上娱乐| >审计局 >澳博999备用|澳博999线上娱乐|
索引号: 330726ZF220000/2022-46872 文件编号: 发布机构: 审计局
生成日期: 2022-11-23 主题分类: 组配分类: 澳博999备用|澳博999线上娱乐|
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
小城亦有大格局
发布日期:2022-11-23 16:56 浏览次数:

以产兴城、以城聚产,在持续优化营商环境的过程中,我县以产城深度融合的思维和格局施策布局,为发展注入新动能。在新型工业化发展中,我县重点围绕未来产业开展招商引资与产业孵化,汇聚资本人才,推动产城深度融合,携手打造创新驱动产业升级的标杆,并以开放的姿态、未来的视野、精准的服务全力推动企业发展,配套出台扶持措施,从支持招强引优、增产增效、研发创新、引才留才等方面促进新型产业发展。

赛伍年产25500万平方米太阳能封装胶膜项目当月签约、次月动工建设、107天建成投产,成为我县招商项目落地即开工的典范之作;今年总投资20亿元的祥邦永晟新能源项目成功列入省重大产业项目,有望实现当年签约、当年投产、当年纳税……聚焦新兴产业,光伏光电等新兴产业加速崛起。我县一手抓传统产业升级,一手抓新兴产业培育,不断统筹优化全县产业空间布局,推动土地资源要素整合,为项目落地和发展提供平台载体。目前多个重点片区正加速推进,产业高能级、功能高品质的空间布局让越来越多重磅企业扎根成长。

刀刃向内,聚力企业发展赋能,小城亦有大格局。我县今年创新推出营商改革重点任务数字监测,集成上线“2022年浦江县营商环境重点任务监测”模块,梳理出17个涉企单位量化指标41个,每月晾晒各项指标完成进度,对落后指标进行在线预警。截至目前,41个年度任务量化指标已完成32个,对7个进度偏慢指标发出预警。

党的十八大以来,我县坚持稳中求进,牢固树立“工业强县”不动摇,推动工业经济质量变革、效率变革、动力变革,激发资源要素,保障新活力,浦江县已然形成各具特色、错位发展、相互支撑的产业发展格局:全县地区生产总值从2012年的166.57亿元增长到2021年的262.3亿元;工业总产值突破500亿元大关,增长到2021年的554.08亿元,其中规上工业总产值增长到248.25亿元,规上工业企业数发展到2021年的534家,国家高新技术企业达到79家,地方工业经济发展稳步绘出一条“上行线”。



信息来源:诗画浦江