当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>浦江资讯 >浦江要闻
“万年上山 诗画浦江”浦江县中国画作品展在上海开幕
发布日期:2022-11-24 13:24 浏览次数:

本报消息(记者 缪思聪 陈晨镭)11月22日,“万年上山 诗画浦江”浦江县中国画作品展在上海宝龙美术馆开幕。

县委书记俞佩芬宣布展览开幕。上海市闵行区文旅局局长杨继桢,上海市闵行区浦江镇党委书记陶兴炜,上海浦江商会会长黄尚渭,中国美术家协会理事、上海市美术家协会副主席陈琪,以及县领导郑文红、张建顺、钱福安、陈鹏进、贾珊出席。

陶兴炜在致辞中说,去年,闵行区浦江镇和金华市浦江县签订了“双浦江大融合”发展协同战略,积极践行长三角一体化发展国家战略,实现两地的资源共享、优势互补、互利互惠、共赢发展。今年,我们在幸福浦江和诗画浦江微信公众号上开启了“在浦江看浦江”专栏,宣传推介浦江本土文化、文旅景点、传统美食,以文旅、文创、文体为亮点,进一步推动文化兴盛。这次画展凝聚了浦江县书画艺术家的心血和汗水,也为浦江镇的书画爱好者提供了难得的学习交流机会。希望大家以书画传情,涵养家国情怀,厚植爱党爱国爱家情感,用手中的画笔创造出澳博888|澳博国际线上娱乐|精品力作,讴歌伟大的时代、奋斗的人民、美好的生活,推动双浦江多层次、多角度、多维度的交流交往,共同奋进新征程、建功新时代。

县委副书记、政法委书记钱福安代表县四套班子向各单位的大力支持表示衷心感谢,向所有参加开幕式的艺术家和来宾表示热烈欢迎。他说,今天我们将展览从奇峰秀绝的仙华山麓搬到奔腾不息的黄浦江畔,这是浦江书画作品展的全新起点,必将推动书画艺术迈向更大更宽广的舞台。希望此次展览成为一扇展示的窗口、一场艺术的盛会、一座沟通的桥梁,让澳博888|澳博国际线上娱乐|人了解诗画浦江的秀丽山川,让澳博888|澳博国际线上娱乐|人感受万年浦江的文脉传承,让双浦江大融合的步伐再上新台阶。这次展出,为浙派和海派文化提供了交流创新的契机,也将为黄浦江和绿浦江增添融合发展的新动力。让我们以书画为媒,凝聚奋进合力,共同续写双浦江党建联建、产业直通、文化共融、乡村共治的新篇章,努力打造山海协作推动共同富裕的示范样板。

作为文旅月系列活动的重要内容之一,本次展览由浙江省澳博888|澳博国际线上娱乐|、上海市闵行区文化和旅游局、上海市闵行区浦江镇人民政府共同主办,旨在增进两地文化艺术的交流与合作,共同推进两地文旅事业的繁荣发展。展览共展出浦江近现代书画名家及中青年画家的中国画作品110件,作品包含人物、山水、花鸟等多种题材,立意高远、寄情言志,笔墨淋漓、色彩斑斓,形式多样、异彩纷呈。展览时间为11月22日至12月1日。

(编辑:缪思聪 陈晨镭)
信息来源:澳博888|澳博国际线上娱乐|