当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>澳博999官网|澳博足球| >信息公开目录 >澳博999娱乐|澳博999娱乐网| >中医院 >澳博999备用|澳博999线上娱乐|
索引号: 330726JS120000/2022-46888 文件编号: 发布机构: 浦江县中医院党政办
生成日期: 2022-11-24 主题分类: 卫生 组配分类: 澳博999备用|澳博999线上娱乐|
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
一个车把手,老人鬼门关前走了一遭
发布日期:2022-11-24 09:08 浏览次数:

张阿姨怎么也想不到,只是不小心撞到了车把手竟然鬼门关前走了一遭。“谢谢你们,要不是医生们及时抢救,我可能就没命了!”回想起当时的场景,张阿姨和家人都不禁一阵后怕。

病情回顾

117日上午,闲不住的张阿姨和往日一样,起床后便开始屋前屋后的整理、打扫。不曾想,一个踉跄撞到了停在门口的电瓶车车把手上,导致左侧颈部肿胀、疼痛,遂由家人送至我院就诊。本以为只是一次小外伤,但随着肿块越来越大,张阿姨颈部疼痛加剧,甚至出现了呼吸困难、憋闷等不适症状,神志也逐渐模糊。

“快!立即准备床边气切!” 

“吸氧,上心电监护,打开静脉通路,皮囊加压呼吸!”

…… 

征得家属同意后,外科主任何永煌立即主刀为张阿姨行床边气管切开+颈部血肿清除术。术中,医师们凭借娴熟细腻的操作,及时精准的打开了只剩下“一线天”的生命之路,彻底清除了周围血肿,缓解了患者生命危机。术后,患者恢复呼吸、神志转清,目前已脱离呼吸机顺利康复中。 

“像张阿姨这种由撞击引起颈部巨大血肿,压迫气管引发窒息的颈部闭合性损伤,保持呼吸道通畅,迅速清除颈部血肿是本病的首要急救原则。如不及时处置,可瞬间出现意识丧失、脉搏细速、血压下降,危及性命,后续还会引起脑部反射性血循环障碍。因此,市民在日常生活中要谨防急性颈部损伤(如颈部撞伤、顶伤、挫伤,拳击,勒缢伤等),如有不适及时就医。”外科主任何永煌告诉小编。 

此次成功救治,充分展现了县中医院外科团队在急危重症病人抢救方面的应急处理能力和救治实力。



信息来源:浦江县中医院党政办