当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>澳博999官网|澳博足球| >信息公开目录 >澳博888|澳博国际线上娱乐| >国资办 >澳博999备用|澳博999线上娱乐|
索引号: 330726ZF300000/2022-46890 文件编号: 发布机构: 国资办
生成日期: 2022-11-24 主题分类: 组配分类: 澳博999备用|澳博999线上娱乐|
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
同心同行推动经济社会实现高质量发展
发布日期:2022-11-24 09:34 浏览次数:

自2月21日金融支持浦江高质量发展大会后,金融系统为我县经济社会发展提供了强有力的支撑。据悉,截至7月底,全县存贷款总量比年初增加102.0亿元,同比增长15.5%。其中,贷款总量比年初增加66.2亿元,同比增长21.5%,增量创历史同期最高、增速居全市第二。

8月31日下午,我县召开金融工作座谈会,复盘分析年初以来经济金融运行情况,深化政银企交流合作。会上,县人行、县金融办、县国资办汇报了相关工作情况;17家银行分别围绕各自特色金融产品,与县属五大国有集团及经开集团就下半年项目谋划情况进行了充分交流对接。目前,县属国企积极谋划了浙江浦江抽水蓄能电站、浦江养老中心建设工程、国资集团文化中心、开发区小微园建设工程等34个项目,总计融资需求超179亿元。

县委副书记、代县长胡作滔在会上指出,金融是地方经济发展的源头活水,要坚定发展信心,进一步深化政银企之间的合作交流,打好“长短结合”组合拳,做到同心同行、共荣共赢。

胡作滔强调,各金融机构要以超常规手段、创新性思维,找准服务浦江经济社会发展的最佳点位,精准有效助力招大引强、低效工业用地整治、产业提质、国企发展、共同富裕等重点领域,各扬其长、错位发展,为地方经济稳进提质提供多元路径;同时,要牢固树立风险防范意识,做到早发现、早预警、早处置,形成工作闭环。县属各国企要着力强化项目谋划能力,多谋浦江发展所需、对自身发展有利的项目,主动与金融机构做好对接沟通,切实提升自身业务水平和能力。县金融办、县国资办等部门要加大统筹协调力度,健全常态化交流合作机制,进一步优化金融环境,推动政银企之间良性互动。

县委常委、副县长郑燎原主持会议。



信息来源:诗画浦江