您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 浦江资讯 > 浦江要闻

浦江县第十四次妇女代表大会召开

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-01-13

  璀璨芳华,美丽绽放。1月10日上午,浦江县第十四次妇女代表大会召开。县委书记程天云在开幕式上强调,全县妇联组织和广大妇女工作者一定要充分发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特”作用,做浦江高质量发展的建设者、奋进者,积极建言献策、建功立业,为建设“水晶之都、诗画浦江”贡献半边天力量。
  金华市妇联主席陈雷红到会祝贺并讲话。县领导俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉、张建顺、朱俊华、韦钟铺、蒋涛、徐利民、傅晓辉、朱晓飞、虞红梅、陈子华、张放远等出席。
  开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。县总工会主席张再创代表群团组织致贺词,黄碧娟代表县妇联第十三届执委会作工作报告。
  程天云代表县四套班子向大会召开表示祝贺,向全县广大妇女和妇女工作者致以敬意和问候,并充分肯定全县妇女工作取得的成绩。他说,县十三次妇代会以来,全县各级妇联组织坚持立足基层、服务全局,一批巾帼志愿服务队和巾帼志愿者成为美丽乡村建设的重要力量;全县广大妇女以主人翁姿态积极参与经济社会发展建设,为打赢实体经济翻身战、推动实体经济“二次创业”建言献策、建功立业;全县妇女儿童权益保障机制更加完善,妇联组织推动社会和谐成效显著,形成了良好的家风民风社风。
  程天云强调,妇女是推动社会发展和进步的重要力量。要站稳政治立场,做听党话、跟党走的维护者、践行者。各级妇联组织要加强党的领导,加强妇女思想建设,加强妇联组织建设,最大限度把妇女群众团结在党的周围,不折不扣把党的决策部署变成妇女群众的自觉行动。要围绕中心大局,做浦江高质量发展的建设者、奋进者。各级妇联要充分发挥小组织大服务作用,团结和引导广大妇女群众积极推动实体经济发展、助力乡村振兴、参与民生实事、维护妇女儿童权益,在全县改革发展实践中,为深入推进“五大战略”发挥新作用、创造新业绩。要发挥女性优势,做弘扬社会文明新风的倡导者、示范者。广大妇女群众一头连着家庭,一头连着社会,要主动融入文明城市创建,主动弘扬新风正气,主动投身基层治理,共建和谐平安浦江。要深化改革创新,做凝聚妇联组织活力的促进者、推动者。妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,要扎实推进“党建带妇建、区域化妇建、群团共建”的落细落实,把联系和服务妇女作为工作生命线,以更高的要求建设好“妇女之家”。
  程天云强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。全县各级党组织要从战略和全局的高度,切实加强对妇联工作的领导,真正把妇联工作纳入重要议事日程,支持妇联组织独立自主、创造性地开展工作。县委将一如既往地重视妇女工作,更加关心和重视妇女人才的成长,不断为妇女事业和妇女工作创造良好条件。各乡镇(街道)、各部门单位和社会各界都要切实关心支持妇女事业,积极营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围,共同推动全县妇女事业不断进步。
  陈雷红代表金华市妇联对大会的召开表示祝贺,对我县妇联取得的工作成绩给予肯定,并希望广大妇女敢于担当,在助推浦江高质量发展中创造更加辉煌的业绩;希望各级妇联组织始终围绕中心、服务大局,在推动妇女事业发展中争取更大作为;希望社会各界要大力支持、创造条件,为推动妇女事业发展作出新贡献。
  当天下午,大会选举产生了县妇联第十四届执行委员会,黄碧娟当选县妇联主席。大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。