您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 浦江资讯 > 浦江要闻

县领导走访慰问道德模范劳动模范困难群众困难党员

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-01-22

  连日来,程天云、俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉等县领导分赴各乡镇(街道)走访慰问道德模范、劳动模范、困难群众、困难党员,给他们送上党和政府的关怀和温暖。
  1月19日下午,县委书记程天云带队赴白马镇、郑宅镇走访慰问道德模范、复员军人、困难群众、困难党员。
  在白马镇永丰村浙江省道德模范张凤英家里,程天云向老人致以亲切问候,关切询问老人生活及身体恢复情况,要求相关部门和所在镇村帮助老人解决实际困难。让道德模范过一个温暖祥和节日的同时,推动全社会形成关心、学习、争当道德模范的良好风尚。
  随后,程天云来到郑宅镇孝门村复员军人黄振祥家,感谢他为国防建设作出的贡献,嘱托老人子女照顾好老人身体。在困难残疾人贾森权家,程天云详细询问贾森权一家生活、生产情况,要求相关部门和所在地镇村用足救助政策帮扶他们,鼓励他们用自己的双手创造美好生活。
  程天云还来到郑宅镇寺后村困难群众王文棋、郑宅镇前店村困难党员王金地家中,为他们带来党委和政府的温暖。
  1月15日上午,县委副书记、县长俞佩芬来到副团级军队退休干部文昭明家,同老人促膝而谈,向她为军队和国防事业作出的贡献表示感谢。看到老人精神矍铄、生活幸福,俞佩芬十分欣慰,嘱咐老人家人要照顾好老人的生活,让老人能够颐养天年。
  在浦阳街道沉湖村,俞佩芬在详细了解困难群众王群莲的生活状况后,要求街道和相关部门加大帮扶力度,帮助她早日渡过难关。铜桥村周美法夫妻俩患有不同程度残疾,家庭生活困难。“街道和村两委会一定要把他们的困难和问题放在心上,平时多来走访看望,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。”俞佩芬要求有关部门要切实增强组织保障,加大帮扶力度。
  1月17日上午,县人大常委会主任虞振贤带队赴郑家坞镇、岩头镇走访慰问道德模范、困难群众、复员军人。
  在道德模范楼飞花家中,虞振贤与她亲切交谈,希望楼飞花继续传递向上向善的社会正能量,在弘扬社会文明新风中作表率、当榜样。在困难群众王建清、张天进家,虞振贤详细了解他们的生活和身体情况,并鼓励他们振奋精神,积极克服眼前困难。虞振贤还来到复员军人方能法家中,叮嘱老人注意健康,保重身体。
  1月17日下午,县政协主席郑文红来到张光启、费惠红等困难群众家,郑文红详细询问他们的身体状况和生活情况,鼓励克服困难,勇敢面对生活困难。在困难党员于来英和花新华的家中,郑文红了解他们的家庭生活情况和身体状况。在得知于来英老人获得了金华市最美垃圾分类家庭之后,郑文红称赞老人给年轻党员树立了好榜样。在一等功臣赵文宝家属家中,郑文红详细询问了赵文宝母亲方葵花老人当前的身体和生活情况,感谢老人为祖国教育培养了一名优秀的战士,嘱咐老人保重身体。
  1月21日下午,县委副书记俞建辉带队走访慰问了全国劳模、省劳模、市道德模范、重点优抚对象、困难职工及企业一线职工。
  俞建辉要求,相关部门平时要多了解和关心为党和国家作出贡献的人群,多多帮助和支持劳模,营造关爱劳模、尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。同时要多关心重点优抚对象和困难职工及企业一线员工的生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们深切感受到党和政府的关怀与温暖。