您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 浦江资讯 > 浦江要闻

我县新增35个山塘防汛监控

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-01-22

  截至1月18日,我县前吴乡、郑宅镇等9个乡镇的山塘防汛监控已“安家落户”了35个山塘。漫步山塘,大坝上的监控球机,洪口边上的监控枪机,似安保卫士坚守在岗位上,时刻密切监测着山塘的水情。
  据悉,2019年11月中旬,通信服务浦江事业部接到施工浦江县第二期水务监控工程的任务。公司第一时间进行作业部署,集结施工队伍付诸实施。
  连日来,施工队穿越在山塘里连续奋战,以质量为根基,努力克服有限空间环境中的困难,加快施工进度。
  前吴乡罗塘村有个山塘,坐落在童宅自然村村后的山坞深处。一条通往山塘大坝约400米的坎坷山路,两侧是茂密的丛林,这无疑给搬运监控杆带来了困难,特别是转弯地段,监控杆极易与大树摩擦碰撞,可能会伤及抬杆队员。负责前吴乡立架水务监控杆的工程二队工作人员经过反复勘察,制定了搬运路线。安全措施到位后,由安全员引路抬杆上山,前呼后应,步调一致,跨沟、登高、转弯,在队长的指挥下,两根5*1L型监控杆,从童宅村明堂顺利抬到山塘大坝上。
  防汛工作是事关人民群众生命财产安全的大事,安装防汛监控,切实加强对各山塘的监控管理,加强安全隐患的排查,为做好防汛工作打下了坚实的基础。