您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 浦江资讯 > 浦江要闻

政协委员郑雄亮多措并举推动产业升级

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-01-23

  郑雄亮身为县税务局总会计师,长期以来关注我县区域经济发展,尤其是我县的工业产值和税收收入。2019年两会期间,郑雄亮提出了减税降费大环境下对经济税源的提案,力求科学处理好税收“减与收”的关系,全力落实减税降费工作,不断优化服务,助力营商环境全面改善。在以郑雄亮等人为代表的全体税务干部的不懈努力下,提案在过去一年中取得了不错的成效。
  近几年宏观经济政策环境的不断改变,对我县传统产业转型升级造成了巨大的经营压力,我县传统产业竞争力和市场影响力均有所削弱。因此,促进我县传统产业的提升已迫在眉睫。作为一名政协委员,郑雄亮深知自己肩负的重担,不断强化理论武装,坚定理想信念,立足税务本质,履行委员职责,积极参与政协“请你来协商”等活动,深入基层展开调研。
  郑雄亮认为,在严峻的经济形势下,我县应围绕传统优势产业,梳理出目前卡住产业发展的技术清单,合力推动产业核心技术的攻关;支持龙头企业对基础材料、基础加工技术、产品设计等方面的投资实现产业链攀升;支持平台型企业对上下供应链的整合,实现规模效应,提升企业竞争力,助力我县传统企业在困境中求突破、抓机遇,真正实现我县高质量发展的奋斗目标。