您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 浦江资讯 > 浦江要闻

人大代表傅兴补让百姓都有新房住

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-01-23

  “作为一名人大代表,为民发声是我义不容辞的职责所在。”一直以来,傅兴补高度关注民生问题,积极履行人大代表职责,对百姓群众的出行难、住房难等问题,认真倾听民意收集意见,并梳理形成建议和议案,确保群众反映的问题得到有效落实。
  去年,由于项宅集聚区的建设,中埂社区金店和莲塘村南北方向的道路被堵,出行很不方便,村民反映强烈。作为人大代表和中埂社区党总支书记的傅兴补,不忘初心,以实际行动践行诺言,想百姓所想,急群众所急,就加快金垒大道向南延伸连接平七路提了议案。去年6月,道路顺利开工建设,将于今年3月份建设完成,确保村民方便快捷出行。
  “住房问题是民生问题,也是事关百姓群众安居乐业的‘头等大事’”。傅兴补说,自己一直在重点关注的还有城中村住房难问题。近年来,他通过实地走访调研发现,中埂、五里社区等不少城中村住房困难问题突出,由于城中村地理位置的特殊及政策原因,有的村近二十年未审批建房,不少家庭随着人口的增加,三代人甚至四代人挤在一起居住,已经严重影响到群众的生活质量和生活环境。“我希望能够通过现有安置小区的多余套房,预先解决一批住房特困户,同时考虑以划分区域的方式,对老旧房进行改造提升,进一步缓解城中村的住房紧张问题,提高百姓群众的安全感、获得感和幸福感。”傅兴补表示,他将在今年两会提出有关城中村住房困难的建议。