您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 浦江资讯 > 浦江要闻

县领导与五保老人欢聚一堂庆新年

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-01-23

  室外寒风袭袭,室内暖意融融。1月21日中午,县五保集中供养中心内张灯结彩、喜气洋洋,县领导程天云、俞佩芬、于文统、虞红梅、张放远与300余名五保老人一起共进慈善年夜饭。
  县委书记程天云代表县四套班子向全体老人致以新春问候,并祝大家新年快乐、身体健康。他说,在新春佳节来临之际,能与全县五保老人一起吃顿象征团圆的年夜饭,既是自己的一个心愿,也是一件非常快乐的事情。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,小康路上一个也不能少。县委、县政府十分牵挂五保老人、残疾人和重病致困的家庭,愿大家在新的一年里生活越来越幸福。相信在全县上下共同努力下,全体浦江人民一定都能带着满满的幸福感迈入全面小康社会。
  程天云说,感谢一直以来关心、支持、参与浦江慈善事业发展的社会各界人士。2019年,全县筹集善款400余万元,救助群众近2000人次。正是广大企业家与社会团体、爱心人士回馈社会、关爱老人的情怀担当,营造了人人参与的慈善氛围,传递了尊老爱老的正能量。一年来,全县329家居家养老照料服务中心实现了“一日三餐”,10家示范型居家养老照料服务中心顺利竣工,提升了老年人的幸福感、获得感、安全感。今后我们将一如既往做好养老事业,确保每位老人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,让每一个老年人都能吃上热气腾腾的饭菜,都能享受幸福美满的晚年。
  年夜饭现场,老人们自发敲起锣鼓、拉起二胡,表演节目,大家一起吃着年夜饭,互敬茶水、互送祝福、互相拜年,传递着新春的喜悦,洋溢着喜庆的氛围。
  据悉,本次慈善年夜饭由新浦江饭店出资承办。从2009年开始,新浦江饭店持续践行“百善孝为先”的理念,每年为五保集中供养中心全体老年人操办年夜饭,让老人一起热热闹闹过大年。