您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 浦江资讯 > 浦江要闻

浦江挂锁强合作抓质量稳产销

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-03-26

  “今年我县挂锁企业的招工用工情况比往年还要好,目前,企业平均到岗率在90%以上,复工率达100%,总体形势还是比较乐观的。”昨日,浙江省挂锁协会相关负责人在采访中表示,突如其来的新冠肺炎疫情,并未阻挡浦江挂锁行业复工复产的脚步,所有挂锁企业均已实现全面复工,多数企业的订单量已经排到6月份,整个行业生产销售稳中有序。
  世界挂锁看中国,中国挂锁看浦江。作为我县三大特色传统产业之一的小小挂锁给浦江带来了享誉世界的知名度。近40年来,企业数量不断增加、工艺技术不断更新、产品门类不断拓展,产品远销世界120余个国家和地区,挂锁年产量达13亿把以上,占全国市场65%以上。
  从2016年开始,我县借助“五水共治”“三改一拆”的东风,全面开展了挂锁产业规范整治行动,东、西部挂锁产业园的开发建设,彻底根治了我县挂锁企业散乱分布、污染严重的弊病,从而实现从数量规模型向质量效益型转变,从单一的挂锁产业向多元的制锁产业跨越,从块状产业向产业集群升级。
  产业整治必然会倒逼企业转型升级。梅花锁业作为省内挂锁行业的龙头企业,二十年如一日深耕主业,在保持传统挂锁生产的基础上,积极发展“数字经济”,投入上千万元研发智能锁具。通过参加德国、墨西哥、法国等国际展会,赢得了众多优质客户。
  随着欧美发达国家对高端锁具的要求,梅花锁业在坚持做好产品品质的同时,努力满足市场需求,积极研发适合现代社会应用的锁具产品。在梅花锁业集团公司总经理郑燕丽的眼中,唯有时刻关注市场需求的变化,企业才能不断发展壮大,勇立行业潮头。
  当前新冠肺炎疫情席卷欧美国家,但对于外贸出口率占80%的梅花锁业而言,并未受太大影响。自今年开工复产以来,梅花锁业始终按照原计划开展生产,国内外新增订单也比去年1月刚开工时增加了许多。“目前并没有出现国际疫情蔓延而影响出口订单暂缓发货的情况,只有个别东南亚客户怕仓库爆仓暂时取消了订单。”对梅花锁业而言,澳博888|澳博国际线上娱乐|的是担心美元升值过快造成账期延长、原材料价格上涨、客户抗风险能力下降等问题。自2003年以来,每年公司都会投入100余万元用于购买出口信用保险,这为企业开发和巩固了越来越多的优质客户。如今的梅花锁业,正不断强化企业管理意识,通过经常性开展知识培训和技能比武提升员工综合素质,不断提升企业综合竞争力和风控水平。
  商海逐浪,只有一步一个脚印地稳扎稳打,形成长期良好稳定的供求关系,才能在危机面前以不变应万变。为欧美国家提供高端锁具的金垒锁业同样在此次疫情风浪中站稳了脚跟,自开工以来,友商表现出的订单需求比往年更加强烈。金垒锁业因为长期积累的市场资本,在国际疫情不容乐观的态势下,仍能正常供货到位,欧美国家的订单也保持正常供应。
  因为国际疫情爆发,交货时间存在着不确定性。我县挂锁企业主动研判分析,在放慢生产节奏的同时,坚持以高质量产品赢得国外友商的认可。“目前已经有价值百余万的挂锁发往非洲市场,东南亚和中东等国的订单我们也正按部就班地开展生产,只要疫情好转,马上就能装柜发货。”圣力工贸是我县为数不多的一家依托自主研发设备开展“机器换人”的科技创新企业。当前,企业已经实现50%的自动化生产,为企业减少了25%的人工量。疫情期间,自动设备生产大大节约了人工成本。
  凭借着脚踏实地的干劲和求真务实的精神,外强合作,内抓质量,稳定产销,相信挥手告别疫情之时,浦江挂锁必将迎来又一次高质量腾飞。