您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 浦江资讯 > 澳博999娱乐网_官网品牌

浦江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第3号)

来源:浦江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部 发布时间:2020-02-03

浦江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作指挥部通告

(第3号)

 

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有力隔断传染源、切断风险源,打赢疫情防控阻击战,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照党中央和省、市防控工作部署和《浙江省人民政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知》(浙政办发明电〔20204号),现就延迟企业返工和学校返学相关事项通告如下:

一、各类企业不早于2924时前复工。涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。企业要依法保障职工合法权益。

二、各类学校(中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等)延期至217日之后开学。此前,学校不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。各类校外培训机构照此执行。

三、层层压实工作责任。各企业、学校担负做好返工、返学人员防控保障工作的主体责任,各乡镇(街道)党委政府担负属地责任,必须坚决贯彻落实各级党委政府和中央、省市县疫情防控工作领导小组的决策部署和规定,认真履行责任,把各项管控保障工作细化到岗、量化到人,确保人员返工、返学安全有序平稳。

四、加强返前排摸工作。各企业、学校要提前主动与返工、返学人员建立联系,掌握各类人员的返回情况。建立“一人一表”登记制度,对返回人员提前进行登记,登记表内容包括本人当前身体状况、假期外出情况、与重点地区人员接触情况、直系亲属健康状况等信息。返工、返学人员返回前必须将表格信息上报给所在单位。各企业、学校应提前告知每位从重点地区返浦人员,一律要求其推迟返回。对返回前14天内有流行病学史(重点地区旅行史、生活史、与当地人接触史等),或与其他地区确诊病例、疑似病例密切接触者,一律劝其暂时不要返回。

五、做好人员出行服务管理工作。各企业、学校要提倡返工、返学人员自驾返回,尽可能减少使用人员相对密集的 公共交通工具。鼓励企业包车接送来源地相对集中的职工。对涉及疫情的重点关注人员做到首发现、首管控。做好公共交通、客运站等重点场所的卫生管理工作,因地制宜进行通风消毒,严格落实旅客体温筛检等防控措施。凡是14天内与重点地区人员接触过的,或与确诊病例、疑似病例接触过的企业员工和师生,确需返回的,经批准返回后须居家隔离或定点医学观察,落实“一人一间”,每天测量体温,接受医务人员问询。发现身体异常的,按照防疫规定处置。

六、切实加强单位出入管理和日常管理。各企业、学校在人员进单位时一律进行体温检测。各单位服务人员、公勤人员、医务人员等接触面较广的群体必须体检合格后上岗。凡是发现身体异常的,按照防疫规定处置。要减少人员集聚,延迟或取消大型会议、活动。加强防疫知识宣传工作,督促企业员工、师生按省《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》要求,做好自我卫生防疫管理。

七、加强工作生活学习保障。改进就餐方式,提倡自带饭盒,分散式、错时式就餐。做好生产、学习、生活场所的通风和消毒,不提倡使用中央空调。保障延迟返回人员的权益,不得随意解除劳动合同,按规定支付延迟返回人员的薪酬。

 

浦江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作指挥部       

20202020131