《浦江县人力资源和社会保障局 浦江县财政局关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》的政策解读

来源:浦江县人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-31

 

一、制定背景

为保障城乡居民基本养老保险待遇水平随经济发展而逐步提高,确保参保居民共享经济社会发展成果,不断增强参保居民的获得感、幸福感、安全感,根据《金华市人力资源和社会保障局 金华市财政局 关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金的通知》(金人社发〔201985号)文件精神,结合浦江实际,制定《浦江县人力资源和社会保障局 浦江县财政局 关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》。  

二、制定依据 

《金华市人力资源和社会保障局 金华市财政局 关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金的通知》(金人社发〔201985号)。

三、主要内容

201911日起浦江县城乡居民基本养老保险基础养老金标准从每人每月155元提高到170元,每人每月提高15元。  

四、适用范围、施行时间  

1.适用范围:浦江县  

2.实施时间:201911日起实施 

3.解读单位:浦江县人力资源和社会保障局