《浦江县畜禽养殖禁养区划分调整方案》政策解读

来源:澳博888|澳博国际线上娱乐|办公室 发布时间:2020-02-27

浦江县畜禽养殖禁养区划分调整方案

政策解读

 

一、制定背景

为贯彻落实党中央、澳博999线上娱乐|澳博开户|决策部署,按照全国稳定生猪保障市场供应电视电话会议精神,根据《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展的通知》(环办土壤〔201955号)和《关于印发畜禽养殖禁养区划定情况排查要求的通知》(环办土壤函〔2019735号),浙江省生态环境厅、省农业农村厅于2019925日下发了《关于开展畜禽养殖禁养区划定和禁限养政策排查整改的通知》(浙环函〔2019305号),对开展畜禽养殖禁养区划定和管理等内容进行了专题部署。结合我县实际,金华市生态环境局浦江分局和浦江县农业农村局联合起草制定,县政府出台《浦江县畜禽养殖禁养区划分调整方案》。  

二、制定依据 

严格依照《中华人民共和国畜牧法》《畜禽规模养殖污染防治条例》和地方相关法规的要求,除饮用水水源保护区,风景名胜区,自然保护区的核心区和缓冲区,城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域及法律法规规定的其他禁止养殖区域之外,不得划定禁养区,国家法律法规和地方法规之外的其他规章和规范性文件不得作为禁养区划定依据。

三、主要内容

《浦江县畜禽养殖禁养区划分调整方案》共包含调整目的及依据,浦江县原有禁限养区划分方案分析,原畜禽养殖禁限养区划定情况排査结果,现行禁养区划定法律依据分析,禁养区划定标准,浦江县禁养区划定调整情况,调整后浦江县禁养区划定方案等八方面内容。  

四、适用范围、施行时间  

1.适用范围:浦江县  

2.实施时间:202051日起实施 

3.解读单位:金华市生态环境局浦江分局和浦江县农业农村局