浦江县税务局三举措落实纳税服务“好差评”制度

索引号: 113307260026031477-04-2020-40014 发布机构: 发文时间: 2020-06-30
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

  一是完善渠道,评价更便捷。全面启用窗口评价系统,并邀请纳税人在事项办结后为窗口服务进行评价,畅通多种评价渠道,接受纳税人的反馈信息。同时定期收集并统计分析各渠道评价数据,建立“好差评”处理机制,确保纳税人的每个评价都被有效收集,并纳入年终考核。

  二是全面回访,沟通更畅通。确保每个“差评”做到100%回访,与纳税人建立良好有效的沟通,了解纳税人需求,解决纳税人疑问,及时排解纳税人的不良情绪,消除误会。同时,落实差评回访台账登记制度,做到“回访有记录,差评有反馈”。

  三是优化管理,服务更贴心。加强评价数据运用,针对评价中反映的不良情况进行核实,确认是税务机关工作人员责任的按规定处理。组织窗口人员进行《办税服务厅基本制度》再学习,查找日常工作中的服务漏洞,补齐短板,不断优化纳税服务,做纳税人的贴心人。