为国而审,为民而计—浦江县审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

索引号: 113307267352610257-04-2020-40002 发布机构: 发文时间: 2020-01-14
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

110,浦江县审计局召开班子专题会议,迅速传达上级“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。随即113日召开全局“不忘初心、牢记使命”总结大会,会议上局长周占伟对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面总结回顾。县委第四巡回指导组组员贾晓丹参加会议。

局长周占伟提出总结会不是结束会,“不忘初心、牢记使命”教育永远在路上,强调审计干部的初心和使命是“为国而审、为民而计”。他对下一步工作提出四方面要求:

一是一以贯之加强理论学习,审计工作要坚持以人民为中心,坚定政治方向;学以致用,将习近平总书记的讲话精神与审计工作结合起来,以审计工作来落实习近平总书记的讲话精神。

二是善始善终抓好整改落实,对主题教育中发现的问题进行逐项整改,确保整改到位,不回避、不应付,促进审计工作再上新台阶。

三是激发干劲推动本职工作,以担当有为的精气神,学业务、强本领,与县委县政府中心工作保持高度一致;创新审计工作方式方法,充分发挥审计监督职能,助力浦江营商环境的优化,进一步推动浦江实体经济高质量发展;人人尽职,争创省优市优审计项目。

   四是从严管理抓好队伍建设。要把党建工作和业务工作紧密结合起来,审计干部要以比其他单位更高的标准要求自身,班子成员以身作则,坚持实事求是、廉洁从审,确保每一个审计项目的质量。