安全监管与服务齐头并进——金华市应急管理局安全生产监察支队来浦开展驻企“三服务”指导检查

索引号: 11330726MB0W20326Q-04-2020-40010 发布机构: 发文时间: 2020-03-26
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

  “谢谢各位领导专家的把脉问诊,帮助我们危化企业及时‘化险为夷’。”浦江县大众油墨公司董事长郑龙强向前来服务指导的金华市应急管理局安全生产监察支队支队长叶伟文连声致谢。

  为指导企业加强复工复产期间的安全生产工作,3月24日,金华市应急管理局安全生产监察支队服务小组邀请安全专家一同来浦开展驻企“三服务”指导检查。

  三服务小组先后前往浦江县大众油墨公司、浙江三鱼刺服饰有限公司开展帮扶调研、安全指导工作,帮助企业解决在生产经营中遇到的实际问题。

  工作组一行分别与两家企业的负责人召开座谈会,就当前企业的发展状况、发展前景、发展难题及相关优惠政策进行详细沟通,并就当前发展所遇到的困难问题进行探讨,寻求解决办法。建议企业要多与上级部门沟通联系,了解优惠政策,寻找帮助及支持,及时化解发展难题,在复工复产的同时做好安全生产相关工作,把隐患排查整改在萌芽状态,减少后顾之忧。对于服务过程中发现的问题隐患工作组逐条列出清单和整改建议,督促企业尽快进行整改,工作组将会对整改情况开展复查指导,确保整改到位,实现闭环管理。