强化窗口意识 坚守为民初心——杭坪镇开展“永远跟党走”主题活动

索引号: 11330726747003568A-03-2020-30015 发布机构: 发文时间: 2020-06-30
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

 

6月28日上午,杭坪镇“坚持党建统领 争当五个表率”暨万名党员“永远跟党走”主题活动在薛家生态园隆重召开。县委常委、统战部长张建顺出席活动。杭坪镇600余名党员参加此次活动。镇长陈青松主持会议。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,镇党委书记郑家坤领誓,全体党员重温入党誓词,庄严的誓词更加坚定了每个党员跟党走的决心。

县委常委、统战部长张建顺要求党员干部们矢志不渝地把坚持党对一切工作的领导贯穿到“重要窗口”建设的各方面和全过程,并提出五点要求:一是争当对党忠诚的表率,二是争当为民而善的表率,三是争当求真务实的表率,四是争当担当实干的表率,五是争当清正廉洁的表率。

 

活动中,镇党委副书记傅阳锋通报表彰了20名杭坪镇优秀共产党员。

组织委员江雪传达学习了《金华市党员管理“十条红线”》,通报我镇党员违法违纪典型案例。

镇党委书记郑家坤为全体党员同志上了一堂题为《坚持党建引领,强化使命担当,为推动“重要窗口”建设提供坚实政治保障》的专题党课。他提出三点希望:一是强化政治意识,以强烈的时代感推进党的建设;二是强化担当意识,以强烈的紧迫感解决发展难题;三是强化底线意识,以强烈的责任感服务保障发展。

大会结束后,张建顺部长走访了困难党员,还实地指导乡村振兴创建工作。

全体党员各自回村,各基层党支部分别开展主题党日活动,走访慰问老党员、困难党员,进行党员志愿服务活动,用实际行动践行对党的承诺。