您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 澳博999官网|澳博足球| > 乡镇动态

县人大和“一府两院”工作报告征求代表意见(第五小组)座谈会在檀溪镇召开

来源:檀溪镇 发布时间:2020-01-10

1月7日下午,县人大、县政府、县法院、县检察院工作报告征求代表意见(第五小组)座谈会在檀溪镇三楼会议室召开,就即将提请浦江县第十四届人民代表大会第四次会议审议的县人大常委会和“一府两院”工作报告征求檀溪、虞宅、大畈、中余四个乡镇县人大代表的建议和意见。县人大常委会副主任朱晓飞、副县长虞红梅参加会议。

  会议由檀溪镇党委书记黄志余主持,县人大、县政府、县法院、县检察院分别进行了工作报告起草情况说明,并就各项报告和2020年民生实事候选项目向代表们征求意见建议。

  代表们围绕四个工作报告畅所欲言,建言献策,以高度负责和认真履职的精神,紧扣全域旅游、乡村产业振兴、招商引资、农村饮用水提升、城乡居民基本医疗保险、西部山区沙场管理和交通建设、2020年政府十大民生实事候选项目等话题,讲实话、提灼见,对于近年来县政府逐步听取并落实代表意见建议感到欣喜。

  会上,县人大常委会副主任朱晓飞就做大做强旅游经济、文化惠“旅”等提出了相关意见建议。副县长虞红梅认真听取代表发言,并不时与代表们进行探讨交流,就代表们提出的意见和建议进行解答。她提到,代表们针对四个报告(征求意见稿)提出的意见和建议涉及面广、见解独到,对于进一步修改完善报告具有积极的指导和借鉴意义,对县政府做好下一步工作具有很好的促进作用。县政府将认真梳理,逐条归纳、整理,听取大家的意见和建议,努力使报告内容更完善,并及时交办代表们反映的问题。

  会后,四个乡镇就议案建议撰写进行了县代表培训,并布置县人代会议案建议撰写工作。