您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 澳博999官网|澳博足球| > 乡镇动态

抱团消薄 助力乡村振兴

来源:浦阳街道办事处 发布时间:2020-03-18

    3月12日下午,浦阳街道召开消薄工作推进会。街道主要负责人,消薄工作分管领导,9个村,10个社区,5个经济合作社负责人参加会议。
    会上,街道党工委书记柳钢明介绍了街道消薄工作主体思路。他指出,街道成立浦阳集体经济投资发展有限公司,各村社、经济合作社自愿出资入股,投资公司聘请专职人员,整合各村社、经济合作社沉睡资源,全面盘活闲置资产,让各村社、经济合作社用抱团取暖的方式,来发展壮大村级集体经济。

   浦江浦阳集体经济投资发展有限公司,成立于2017年,之前由4个村合资注册。现在,公司允许通过入股的方式扩股增加股东,股东资产由公司集中统一规范化管理,最大限度让股东的资源成为资产,让资产成为资金。

   盘活闲置资产,纳入投资公司统一管理,是实现乡村振兴的有力举措,也是推进村级集体经济增收的有效做法。统筹各村、社、经济合作社有效资源,抱团发展,引领带动浦阳农业农村发展,产业兴旺,不断增加集体经济造血功能,提升农村经济发展水平。