您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 澳博999官网|澳博足球| > 乡镇动态

线上学习+线下服务 杭坪镇主题党日别样红

来源:杭坪镇 作者:杭坪镇 发布时间:2020-03-26

  疫情防控期间,人员不宜聚集,在一月一次的主题党日之际,杭坪镇各村党支部采用线上学习和线下服务相结合的方式开展党日活动。

 

 线上学习  战“疫”不忘学理论

“大胆面对群众,静心倾听群众,热心服务群众,才能解决好民生事,我们要用好党风让群众从内心深处认同我们。”在薛家村党员治理微信群,党支部书记薛孟进正在为党员们线上上党课。

《共产党员,关键时刻得冲上去》《疫情防控法律知识问答来了》《奇迹:农业农村篇--发展之基》……小小的手机屏幕前,党员干部们正在自主学习。杭坪镇各党支部采取灵活多样的方式,组织党员通过钉钉视频会议、微信群等学习相关理论知识。

主题党日虽然从“线下”搬到了“线上”,但依然严肃认真且活泼生动;虽然不能同在一个会议室学习,仍可“在线”交流有所获。

 

上门走访  千名党员提千梦

“对村里发展有什么好建议吗?今年镇里推出“党员提梦做事”红色行动,你是老党员,还请多提宝贵意见。”3月20日上午,杭坪村党支部书记张建红在走访村内党员,搜集党员建议。

“村民对恢复碾米加工厂的呼声很高。”

“村内是得有个车辆可掉头的地方。”

3月以来,杭坪镇推出千名党员集千梦“红色圆梦行动”,要求全镇900多名党员走访联系户,并搜集汇总联系户的诉求,征求联系户的建议,提出一个发展关键小事,让每名党员、每家每户都有参与率、获得感。

“一定要推动村级集体经济发展!”在汇总党员的提梦做事过程中,党员干部纷纷感叹道。

 

志愿服务  红色马甲成风景

在保证党员干部自身安全的情况下,各村党支部纷纷开展环境卫生整治、垃圾分类检查、美丽田园整治等志愿服务活动。坚守卡点,配菜送餐,战“疫”志愿服务也仍在线。

战“疫”期间,杭坪镇党委以疫情防控期间不宜聚集搞活动为原则,坚持线上学习强理论、线下服务抓实干,在打好疫情防控阻击战的同时稳步推进党建工作开展。