您当前所在位置:澳博999线上娱乐|澳博开户| > 澳博999官网|澳博足球| > 乡镇动态

仙华街道召开垃圾分类、乡村振兴工作推进会

来源:仙华街道 发布时间:2020-06-26

6月24日下午,仙华街道召开垃圾分类、乡村振兴工作推进会,街道全体班子成员、全体干部、各村社党组织书记和村(居)委会主任参加会议,会议由街道党工委副书记赵文土主持。

街道常务副主任郑庆建宣读2019年垃圾分类先进集体表彰文件,戴宅村、五里社区等14个村(社)分别荣获2019年度垃圾分类工作先进集体,发放奖励资金共40余万元。获奖的村(社)负责人上台领奖,笑容洋溢在大家的脸上,现场响起雷鸣般的掌声。

后谢村、马墅村、后郎村、红旗村等4个村的党支部书记作乡村振兴表态发言,汇报各自村的乡村振兴创建规划和项目谋划情况,并就完成乡村振兴示范村创建作出郑重承诺。七里社区、五善塘等2个村(社)作垃圾分类工作表态发言。

七里社区党委书记张小虎与大家分享了社区垃圾分类特色管理方法“新浦江人自治管理体系”,分户籍区域、划分管理区块、由新浦江人管理协会推选出的理事、代表来巡查、监督外来人员的垃圾分类情况,实行自治管理。精彩的发言引来大家的阵阵掌声,大家纷纷表示要学习各兄弟村社好的方法,持续深入抓好、抓细、抓实垃圾分类工作。

街道党工委委员、副主任童云燕从抓好项目、抓实基础、抓牢节点等三个方面部署乡村振兴示范村创建工作。

街道常务副主任郑庆建宣读《仙华街道垃圾分类、环境卫生整治考核办法》,考核工作采取“日检查、月考核、年考评”的方法,对街道所有村(社)根据年度工作目标实行差别化分类考核,进一步强化检查、考核、奖惩和结果运用,持续巩固提升垃圾分类治理成效。

会议最后,街道党工委书记黄峰强调,“垃圾分类”与“乡村振兴”工作是今年下半年工作的重中之重,大家要鼓足干劲、抓好落实、干出成效,并对该两项工作提出两方面意见:一是要充分认识到“垃圾分类”与“乡村振兴”工作的现状和意义,“垃圾分类”标兵渐远、追兵渐近,任务非常艰巨,形势异常严峻,“乡村振兴”机遇与发展并存,优势与短板激撞,到了必须奋力一搏的时刻;二是要锚定目标、聚焦关键,高水平打好“垃圾分类”和“乡村振兴”攻坚战,要强化统筹领导、明确目标任务、强化基层作用、强化工作联动、强化监督考核,各村(社区)要提高政治站位,扛起“三个地”和“重要窗口”的责任担当,扎扎实实推动垃圾分类和乡村振兴工作迈上新的台阶。