金华市召开优化营商环境暨便民利企“一件事”改革、“好差评”工作视频推进会

作者: 陈淇耀 张晨晨 发布时间:2020-10-15 10:39:00

  10月13日,金华市召开优化营商环境暨便民利企“一件事”改革、“好差评”工作推进视频会议,学习贯彻《优化营商环境条例》和全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,认真落实省委、澳博999备用网站|澳博备用|关于优化营商环境、深化“最多跑一次”改革的决策部署,总结前一阶段工作情况,对标对表“金”字招牌、高分答卷要求,分析研判难点堵点问题,研究部署下一阶段重点工作,加快打造“两优一高”市“金”字招牌。县领导俞佩芬、韦钟铺在浦江分会场参加会议。

  近年来,我市紧紧围绕打造“两优一高”市(营商环境最优、便民服务最优、机关效能最高)的目标要求,攻坚克难,改革创新,深化实施“最多跑一次”“无证明城市”“互联网+监管”等改革举措,出台了招商引资、产业扶持、便民利企等一系列政策文件,营商环境持续改善,企业和群众获得感进一步增强。

  会议充分肯定前阶段优化营商环境工作成绩,同时要求各地各部门清醒认识当前存在的突出问题,切实找准优化营商环境工作发力点。以迎接澳博999线上娱乐|澳博开户|大督查为契机,扎扎实实推进问题整改,持之以恒加快“两优一高”市建设,努力争创全省优化营商环境的基层“最佳实践”案例,展现建设“重要窗口”的金华担当、金华作为。

  会议强调,各地各部门要对标“两优一高”市创建目标,坚持问题导向、效果导向,着力解决当前最突出的问题。要加快补齐营商环境评价的短板指标,抓紧整改提升,重点提升优化服务供给、促进公平竞争、服务企业全生命周期3块短板;要全面提升澳彩网|澳彩娱乐在线|“好评”率,坚持以评促改、闻过即改,举一反三,切实降低初次差评率;要持续推进便民利企“一件事”改革,主动谋划,积极探索,规定动作要提速,自选动作有特色,关键环节能担当;要进一步压实工作责任,层层传导压力,强化统筹协调、督查考核和曝光问责。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统