当前位置: 澳博999线上娱乐|澳博开户|
>浦江资讯 >浦江要闻
文旅发展例会制助力虞宅乡旅游经济发展
发布日期:2020-11-20 10:47 浏览次数:

  从“你来找我问”变“我请大家谈”,虞宅乡创新“三服务”载体,建立月度文旅发展例会制,由乡党政班子固定邀请辖区内农文旅企业、社会团体,适时适事邀请辖区外有丰富经验的先进企业座谈,共商文旅发展。该制度旨在搭建区域政企、企企交流平台,推动诉求在平台直言、难题在平台商讨、金点子在平台萌发、合作在平台达成。制度推行以来,多数发展难题得到攻克,乡村旅游发展增速明显,虞宅乡入选浙江省第四批旅游风情小镇创建名单,新光村获评全国乡村旅游重点村。

  “美女峰景区有独特的自然风光,也是旅游团来虞宅游玩的必行之地。但由于道路宽度限制,返程调头却成了难题,要是碰上车流多,还得挪上5分钟。另外,美女峰脚下民宿整体形象不一,若是能统一提升,将极大提高游客观感质量。”马岭民宿集聚村负责人张开富在十月旅游例会上提出巴士调头难与民宿整体形象提升问题。

  “美女峰所在的马岭村是我们今年正在争创的乡村振兴示范村,我们将在创建工作的基础上,引进旅游代步车,解决景区内大巴调头难、游客停车难等问题。”乡人大主席王国忠为马岭村突破发展瓶颈提供了新思路。针对民宿整体形象提升问题,虞宅乡成立民宿发展专班,已开展了几轮民宿管家培训。下一步,虞宅乡将在充分征求民宿业主意见的基础上,制定出台民宿管理制度,统一民宿管理标准,提升服务水平,做精马岭民宿品牌。

  文旅发展例会上,虞宅乡领导班子与各代表秉烛夜谈,突破了政府工作日的上班时间限制;走进企业会客室召开发展例会,突破了政府招商办公室的空间限制;企业代表与乡镇“一把手”面对面会谈,直接缩短了服务距离,减少政企之间、企业之间的沟通成本,提高沟通效率。得益于高效的沟通,难题的攻克、活动的举办、项目的引进进展顺利,虞宅乡旅游经济发展驶入快车道。


(编辑:通讯员 葛灵娟)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统